赓续五四精神 激扬青春梦想 ——学校青年师生热议习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时重要讲话

发布时间:2019-04-30 作者:高菲 来源:团委 浏览次数:1034

4月19日,习近平总书记在主持中共中央政治局第十四次集体学习时强调,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富要加强对五四运动历史意义的研究,深刻揭示五四运动对当代中国发展进步的深远影响。总书记的讲话在全校广大青年师生中引发热烈反响

4月25日上午,学校在校友中心会议室召开青年师生座谈会。与会学院团委书记、青年教师代表、第十三期青马班学员和学生代表纷纷谈了各自学习心得体会,大家表示:要坚定“四个自信”,在新时代赓续传承五四精神,奋发有为,与祖国的发展和时代的进步同频共振。

法学院青年教师陈梦奇结合团学工作经验表示,一定要将学习传承五四精神与发扬沂蒙精神相结合,引导青年学生把个人理想与民族命运紧密结合起来,更加明确主动担当历史使命的重要性。

物流学院青年教师侯亚兵说,要深刻理解和把握五四运动的历史意义和时代价值培养学生家国情怀和“能吃苦、善创新、敢担当、乐奉献”的临大特质,使广大青年学子学有所长、坚定刚毅

自动化与电气学院教师吴付法美术学院教师孙彬表示,要把五四精神同时代精神结合起来,深刻把握当代中国青年运动的发展规律,用心做好青年学生工作,积极引导大学生成为符合党和国家需求的进步青年。

第十三期青马班学员胡雯萱说作为当代大学生只有将青春梦熔铸于民族的复兴梦,与人民同心、与祖国同向,将来才能在社会大舞台上实现青春梦想。要“仰望星空”有激情和热情又要“脚踏实地”扎扎实实做事、踏踏实实做人,不辜负美好青春,不辜负伟大时代。

座谈会,学校2018年共青团工作先进个人和先进集体进行了表彰。学校纪委、组织部、宣传部、学工部、工会、教务处、离退休人员工作处等部门负责人出席表彰会并为获奖者颁奖。

编辑:徐红玉  

责任编辑:房霞  

 

  

 


返回原图
/