音乐学院参加临沂市东夷文化节大型情景乐舞诗画《凤鸟来仪》演出

发布时间:2018-09-30 作者: 来源: 浏览次数:10

本网讯 926日,2018中国临沂东夷文化节在临沂大剧院拉开帷幕,我校音乐学院师生编排的大型情景乐舞诗画《凤鸟来仪》震撼首演,引发现场观众热烈好评。

作为本次东夷文化节亮点之一的大型情景乐舞诗画《凤鸟来仪》,通过多种艺术形式,配以绚丽的舞台灯光特效,全方位、多角度、立体式展示了东夷人悠久深厚的历史文化、独特浓郁的夷风夷俗,展现出东夷文化在中华文明形成过程中的重要作用和深度融合中的丰硕成果。首场演出结束后,大型情景乐舞诗画《凤鸟来仪》将作为旅游项目予以保留,为临沂市文化旅游产业增添新亮点。

音乐学院师生接到演出任务后,充分发扬了特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,团结协作,刻苦训练,追求卓越,取得了首演圆满成功,展示了临大学子良好的精神风貌,获得了社会一致好评。

(来稿:音乐学院 编辑:房霞 编审:张秀军)


返回原图
/